Форсайт-сессия «Посольское-2035. Роль молодежи»

Байкальский институт природопользования СО РАН в рамках проведения научно-исследовательской работы провел Форсайт-сессию «Посольское-2035. Роль молодежи» на базе МЭОЦ «Истомино».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках выполнения НИР по разработке Концепции туристско-рекреационного кластера «Посольское» 27 июля 2018 г. на базе МЭОЦ «Истомино» состоялась Форсайт-сессия «Посольское-2035. Роль молодежи».
В мероприятии приняли участие сотрудники БИП СО РАН, представители Минтуризма, Минсельхозпрода Республики Бурятия, студенты МГИМО, БГУ, ВСГИК, специалисты администрации МО «Кабанский район» и МО СП «Посольское», жители сельского поселения, представители турбизнеса, эксперты, школьники. Общее количество участников составило 66 человек.
Цель мероприятия заключалась в выработке предложений по развитию туризма в с. Посольское, основанном на богатейшем природном и культурном потенциале территории.
Работа форсайт-сессии проводилась экспертами Байкальского добровольческого корпуса по четырем основным направлениям:
— производство туристских продуктов и услуг;
— событийные мероприятия;
— развитие образования и культуры;
— экологическое развитие территории.
Формат форсайта позволил многократно расширить рамки и формы общения, используя новые способы и технологии обсуждения и выработки решений по актуальным проблемам развития туризма в с. Посольское.
Во время форсайт-сессии участниками была проведена работа по формированию «образа будущего» развития села Посольское, изучены технологии работы по разработке проектов развития, а также представлены проекты по развитию местных туристических продуктов и услуг, формированию событийных мероприятий.

Глава МО СП «Посольское»

Добавить комментарий